Как направить средства материнского капитала на погашение кредита, который я оформила для покупки дома?

24 января 2017 / просмотров – 430
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

В соответствии с частью 3 статьи 7 закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ, средства материнского капитала можно использовать на улучшение жилищных условий на территории РФ. Согласно статье 10 указанного нормативно-правового акта, к ним можно отнести погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья.

В связи с тем, что вами был оформлен потребительский кредит, денежные средства которого были вложены в покупку жилья, вы можете обратиться в суд с заявлением об установлении данных обстоятельств. В соответствии со статьей 262 Гражданско-процессуального кодекса РФ, суд рассматривает дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение, в порядке особого производства.

Таким образом, для реализации средств материнского капитала с целью погашения потребительского кредита, вам необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении юридического факта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели