Каждый восьмой сотрудник хотел бы поработать в сфере культуры и искусства

16 февраля 2016 / просмотров – 763
Карьера

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 6 205 пользователей и выяснила, куда и почему мечтают уйти сотрудники российских компаний при условии, что в любой профессии и на любой позиции им предложат одинаковую зарплату.

Оказалось, что 28% пользователей ресурса готовы распрощаться с нынешним местом работы. Основная причина - стремление попробовать нечто новое (47%), затем идет наличие нескольких увлечений, которые вполне позволяют сменить деятельность (38%), и эмоциональное выгорание или скука на текущей должности (по 26%). Тех, кто понял, что они не на своем месте, всего 14%. Завершает список причин постепенное исчезновение профессии с рынка труда (6%).
Сменить работу чаще всего готовы те, кто занят в сфере услуг, в финансово-экономической сфере, в продажах или административной поддержкой. Меньше всего желающих среди IT-специалистов, поскольку они наиболее востребованы на рынке труда.
В итоге, как сообщает Служба исследований HeadHunter, участники опроса хотели бы найти новую работу в сфере искусства и культуры – об этом говорил каждый восьмой респондент – затем идут сфера HR и образование. На последнем месте – стратегическое планирование с бизнес-процессами и разработка ПО.
Большая часть тех, кто не собирается менять работу, довольны своим нынешним местом (58%), 30% опрошенных заявляют, что они нашли работу своей мечты. Меньше всего тех, кто боится перемен (3%).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели