Каждая новая школа в Воронежской области – лучше предыдущей?

30 августа 2016 / просмотров – 918
Образование

29 августа губернатор Алексей Гордеев вместе с зампредом Совета Федерации РФ Галиной Кареловой и председателем профсоюза работников народного образования и науки РФ Галиной Меркуловой осмотрели ряд социальных объектов и провели традиционное августовское совещание для педагогов.

Новая общеобразовательная школа №101  расположенная на Московском проспекте, 1 сентября готова принять более 800 учащихся. Это настоящий дворец знаний, построенный за счет федерального, областного и городского бюджетов. В трех корпусах учебного заведения находятся самые разнообразные кабинеты, оснащенные современным оборудованием, столовая, два спортзала и даже тренажеры – в отдельном помещении! Одно из нововведений – медиатека – усовершенствованная библиотека, где ученики смогут читать книги, работать с ноутбуками, проводить «круглые столы», интеллектуальные игры, творческие встречи, собрания кружков и клубов.

Галина КАРЕЛОВА, заместитель председателя Совета Федерации РФ:

– Вместе с профильным федеральным министерством мы подготовили пакет предложений для внесения в законодательство. Некоторые позиции прописаны с учетом воронежского опыта. Будет принят целый ряд нормативных документов, и ваши наработки начнут реализовывать в других регионах. Что касается учреждений образования, я с большим уважением отношусь к позиции Алексея Гордеева и его команды – строить каждую новую школу лучше, чем предыдущая. Я видела образовательные заведения Москвы, Санкт-Петербурга, других городов, но каждый раз восхищаюсь тем, что делают в Воронежской области. Все, начиная от цветового оформления и заканчивая подбором кадров, достойно и на высоком уровне.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели