Качество зерна в Воронежской области улучшилось, по сравнению с прошлым годом

1 августа 2016 / просмотров – 574
Экономика

О ходе сезонных полевых работ доложили Алексею Гордееву на совещании с главами администраций муниципальных районов региона.

По словам руководителя департамента аграрной политики области Александра Квасова, наиболее актуальным вопросом является завершение уборки зерновых культур.
По его словам, сегодня уже обмолочено порядка 35 % ранних зерновых, получено 1,5 миллиона тонн зерна. Причем качество пшеницы по сравнению с прошлым годом улучшилось.
Также стало известно, что средняя урожайность по области составляет 35 центнеров на гектар, а лидирует в этом списке Аннинский район с показателем в 47 центнеров на гектар.
Губернатор области отметил, что в регионе нет дефицита продовольственного зерна.
Стоит отметить, что аграрная политика давно возведена в ранг национальных приоритетов. На развитие этой отрасти ежегодно перечисляются значительные субсидии ряду регионам России. Так, 31 марта 2016 года стало известно о выделении субъектам РФ суммы из государственного бюджета в размере 8,9 миллиарда на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования. Согласно этому документу, Воронежская область получит более 653 миллионов из федеральной казны на так называемые молочные фермы. К тому же, еще свыше 24 миллионов направлено на создание и модернизацию в нашем регионе плодохранилищ, а также закупку необходимого в связи с этим оборудования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели