Кабмин утвердил методику расчета нормативного значения годового объема закупок высокотехнологичной и инновационной продукции

2 января 2016 / просмотров – 1084
Экономика

Летом прошлого года был принят федерьный закон, который наделил кабмин полномочиями формировать перечень заказчиков, обязанных закупать определенный объем инновационной и высокотехнологичной продукции, создаваемой в том числе субъектами малого и среднего предпринимательством. В рамках реализации новых функций в конце года правительство утвердило методику расчета нормативного значения годового объема соответствующих закупок, форму годового отчета и требования к его содержанию.

В соответствии с утвержденными правилами, заказчики из сформированного правительством списка должны публиковать годовой отчет в единой информсистеме в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд не позднее 1 февраля. То есть, первые отчеты должны появиться в начале следующего года.
Нормативные значения объема таких закупок на текущий год рассчитываются по специальной формуле, с учетом общего стоимостного объема договоров, заключенных в 2015-м. Если же организация не приобретала данную категорию продукции, то в расчетах используется значение равное 1 % (0,5 % - для закупок у субъектов МСП) от общей стоимости договоров на приобретение товаров, работ и услуг, заключенных за предыдущий календарный год.
В дальнейшем, ежегодно стоимостный объем договоров по закупке инновационной и высокотехнологичной продукции должен увеличиваться на 10 % (на 5 % для МСП), но не может превышать 10 % (5 % для МСП) от объема стоимости всех договоров по результатам закупки товаров, работ и услуг за отчетный период. С полной версией документа можно ознакомиться на сайте Правительства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели