Кабмин намерен подготовить школьников к будущим профессиям и создать национальную систему учительского роста

21 января 2016 / просмотров – 593
Официально

Для выполнения поручений, данных президентом по итогам заседания Госсовета по проблемам образования, вице-премьер Ольга Голодец на днях дала несколько указаний кабинету министров.

 

Так, до 16 марта Минобрнауки России, Минкультуры, Минспорт, Минтруд и Минпромторг вместе с региональными властями должны разработать и реализовать комплекс мер по подготовке учащихся к будущим профессиям, в том
числе на условиях сотрудничества с профессиональными образовательными организациями, а также помочь школьникам в профессиональной ориентации и привлечь к активному участию в общественно полезной деятельности.
До 14 июня Минкульт должен разработать комплекс мер по регулярному обновлению школьных программ, опираясь на современные достижения науки и технологий и изменения запросов учащихся и общества, а до 15 июня – разработать национальную систему учительского роста, чтобы установить уровень квалификации педагогов. При этом уровень должен быть подтвержден результатами аттестации, будут учитываться и мнения выпускников школ, если они окончили образовательное учреждение 4 года назад и более.
Также к 2018 году должны быть созданы условия для школьников, при которых они могут получить основные навыки в определенных видах искусств или спорта.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели