КБХА создаст новый ракетный двигатель

7 апреля 2017 / просмотров – 563
Экономика

Как сообщают в КБХА, который входит в структуру «НПО «Энергомаш» имени академика В. П. Глушко, инженеры-конструкторы предприятия приступили к созданию двигателя нового поколения для перспективной ракеты-носителя космического назначения «Сункар». Проект разрабатывался совместно с казахстанскими партнерами.

Как отметил главный конструктор КБХА Виктор Горохов, двигательная установка для второй ступени новой ракеты средней грузоподъемности будет проектироваться на традиционных компонентах топлива «кислород-керосин». «За основу будет взят наш двигатель 14Д23, имеющий рекордный удельный импульс тяги среди всех кислородно-керосиновых ракетных двигателей в мире. Его мы сделаем еще более экономичным, повысив еще больше удельный импульс тяги. При этом новая разработка будет отличаться простотой конструкции и, соответственно, дешевизной в изготовлении, что необходимо для сохранения конкурентоспособности отечественных средств выведения на международном рынке», – отметил Виктор Дмитриевич.
Известно, что работу по производству материальной части будут выполняться КБХА совместно с Воронежским механическим заводом. Испытания пройдут на стендовой базе КБХА.
Отметим, что создание двигателя позволит на ближайшие годы повысить загрузку основных комплексов предприятия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели