К гуманитарному десанту российских ВКС в Сирии подключится Всемирная продовольственная программа

17 февраля 2016 / просмотров – 724
Россия и мир

В МИД РФ прокомментировали гуманитарную ситуацию в Сирии. В ведомстве особо отметили усилия по организации воздушного моста для устойчивой доставки гуманитарной помощи в осажденный город Дейр-эз-Зор.

В МИД одобрили действия властей САР на гуманитарном направлении, предпринятые в развитие решений, достигнутых на мюнхенской встрече Международной группы поддержки Сирии. «Высоко оцениваем письменное согласие правительства на доставку в приоритетном порядке необходимой гуманитарной помощи нуждающемуся населению в Дейр-эз-Зоре, Маадамии, Мадае, Кафр-Батне, Забадани, Дарае, Фуа/Кафрае. Это чрезвычайно важный шаг по облегчению положения гражданского населения в осажденных и блокированных частях Сирии», – говорится в сообщении дипведомства.
«Отмечаем усилия по организации воздушного моста для устойчивой доставки гуманитарной помощи в город Дейр-эз-Зор», – уточнили в МИД РФ, подчеркнув, что в дополнение к совместным действиям сирийских властей и ВКС России к работе на этом направлении готова активно подключиться Всемирная продовольственная программа ООН. По информации ведомства, «ее операция по ежедневному парашютированию продовольственных и других гумгрузов будет обеспечиваться силами российской авиакомпании». В настоящее время «завершается проработка логистической стороны вопроса».

Справка «ГЧ»

Всемирная продовольственная программа (ВПП) была основана в 1963 году как орган по продовольственной помощи в системе ООН. Является самой большой в мире организацией по оказанию гуманитарной помощи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели