К декабрю в Воронеже завершится первый этап расчистки водохранилища

23 июня 2016 / просмотров – 833
Городская жизнь

В ближайшее время АО «Специализированное ремонтно-строительное управление № 7» начнет углублять дно Воронежского водохранилища. 

22 июня на встрече подрядчиков с руководителем департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексеем Карякиным обсуждались предстоящие работы по дноуглублению водохранилища в районе Петровской набережной. Они пройдут в три этапа. Всего планируется извлечь 1,7 миллиона кубометров грунта, который затем пойдет на укрепление береговой полосы.

В рамках государственного контракта подрядная организация в ближайшее время начнет выполнять первый этап работ, который продлится до декабря этого года. За это время планируется извлечь более 150 тысяч грунта. В данный момент АО «Специализированное ремонтно-строительное управление № 7» подготавливает необходимые документы для получения разрешения для начала работ.

По словам Алексея Карякина, экологическая реабилитация Воронежского водохранилища является одним из ведущих направлений деятельности департамента, и работы по дноуглублению и укреплению береговой полосы проводятся в рамках концепции реновации главного городского водоема.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели