К 18:00 явка избирателей на участках Воронежской области возросла до 43 %

18 сентября 2016 / просмотров – 604
Официальный Воронеж

Как рассказал журналистам глава избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин, по данным на 18:00 явка на избирательные участки Воронежа составила 28,25 %, а Воронежской области – 43,71 %.

Для сравнения стоит отметить, что по данным на 10:00 избирательные участки в Воронежской области посетило 5,47 % голосующих, а в 12:00 явка избирателей составила 10,01 % по городу и 16,82 % по области.
Если к обеду рекордсменами по количеству проголосовавших были Богучарский, Верхнехавский и Репьевский районы, то к вечеру ситуация выглядела совсем по-другому. Так, Репьевский район вышел на первое место с показателем в 84 % проголосовавших, Верхнехавский район сохранил за собой второе место с показателем в 83 %, в тройку лидеров также вошел Воробьевский район (81 %). Меньше всего жителей пришло на избирательные участки в Россошанском, Семилукском районах, а также в Борисоглебске. Там, показатель явки варьируется в диапазоне от 30 до 40 %. Количество проголосовавших в остальных районах области составляет от 40 до 70 %.
Что касается городских районах, то больше всего проголосовало в Левобережном (27,53 %). Немного отстает от него Советский район (27,52 %). Следом за ними идет Коминтерновский район с показателем в 26,46 %.
Что касается нарушений, зафиксированных на избирательных участках, то, по словам Владимира Егоровича, то письменных жалоб «практически нет». Однако звонков и заявлений в ЦИК достаточно много. Много обращений поступило от самих наблюдателей с сообщением о нарушении законодательства от самих голосующих. Так, на одном из избирательных участков Лискинского района был зафиксирован случай, когда мама зашла в кабинку с сыном, где они сделали совместную фотографию. Напомним, что по закону в кабинке должен находиться только один человек.
Что касается порчи бюллетеней, то Владимир Егорович отметил, что если на бланке стоит одна галочка и он был опущен в урну для голосования, то совершенно не важно, какие еще надписи были на нем сделаны. Этот бюллетень все равно будет засчитан при подсчете голосов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели