Жители столицы Черноземья увидят фильмы о Дэвиде Боуи, Игги Попе и группе Placebo

25 октября 2016 / просмотров – 520
Культура

Фестиваль документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend будет проходить в кинотеатре «Спартак» с 17 по 20 ноября.

В его программе – российская премьера работы Джима Джармуша «Gimme Danger. История Игги и The Stooges», культовый фильм о Дэвиде Боуи и первые показы картины о группе Placebo, путешествующей по транссибирской магистрали.

«Gimme Danger. История Игги и The Stooges» – картина о контркультурной революции 60-х и молодости рок-н-ролла, когда Игги и компания крушили все на своем пути, полосовали себя стеклом на сцене и дрались со зрителями, попутно создавая один из самых впечатляющих рок-н-рольных мифов всех времен и народов. Неудивительно, что рассказать историю The Stooges взялся не кто иной, как Джим Джармуш, давний друг и поклонник Игги Попа, который уже появлялся в его фильмах «Мертвец» и «Кофе и сигареты».

«Зигги Стардаст и Пауки с Марса» – фильм-концерт Дэвида Боуи, запечатлевший его последнее выступление в образе космического мессии Зигги Стардаста, разодетого в невероятные наряды от японского авангардного дизайнера Кансая Ямамото. Автор – американский документалист, оскаровский лауреат Донн Алан Пеннебейкер.

«Placebo: ALT.Russia» – путешествие легендарной британской группы по Транссибирской магистрали, целью которого было посмотреть на настоящую жизнь российских городов и познакомиться с местными художниками, архитекторами и музыкантами, в момент, когда наша страна находилась в эпицентре мировых событий.

«Фонко» – картина о настоящей клубной революции, которая происходит сегодня в странах Африки, от Дакара до Йоханнесбурга, где молодые артисты используют электронную музыку как способ найти свою индивидуальность.

«Когда земля кажется легкой» – поэтическое эссе о грузинских скейтерах и молодежи в целом, и о том, как они создают свой собственный Тбилиси.

Информационный партнер мероприятия – еженедельник «Галерея Чижова».

Справка «ГЧ»

Показы организует международный фестиваль Beat Film Festival. Вот уже шесть лет он проходит в Москве и в этом году собрал более 19 000 человек. На сегодняшний день это самое большое в России событие на стыке музыки и кино.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели