Жители Воронежа первыми увидели мультфильм «Снежная Королева: Зазеркалье»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жители Воронежа первыми увидели мультфильм «Снежная Королева: Зазеркалье»

22 декабря 2018 / просмотров – 1061
Культура

Премьера четвертой части полюбившейся истории состоялась сегодня в кинотеатре СИНЕМА ПАРК в Центре Галереи Чижова. Студия Wizart сделала прекрасный новогодний подарок всем любителям анимации: эта работа заинтересует не только детей, но и взрослых. Ведь, как говорит исполнительный продюсер компании Владимир Николаев, «мы снимаем осмысленные фильмы про общечеловеческие ценности».

Создатели картины подготовили целый ряд сюрпризов. Во-первых, возвращение всех главных героев, включая Роллана. Во-вторых, перевоплощение персонажей. Снежная Королева, к примеру, неожиданно становится союзником Герды и даже спасает Кая от верной гибели. В-третьих, обилие спецэффектов. Пейзажи поражают своей красотой, батальные сцены – масштабом, а лава и морские волны – реалистичностью.

«У нас появились летающие корабли и даже пиратский город в облаках. Для этого была разработана целая система, – рассказывает Владимир Николаев. – Мы создали дневные облака, ночные, закатные… Благодаря новой технологии это все выглядит красиво и эпично. Раньше, в основном, работали со снегом и льдом».

В четвертой «Королеве» сталкиваются наука и магия, прогресс и волшебство. Герои объединяются в борьбе против могущественного короля Харальда, который хочет изгнать из страны всех волшебников, в том числе родителей Герды.

Стоимость картины порядка 6 миллионов долларов. Часть этих средств из федеральной казны: Wizart Animation поддерживает Фонд кино.

«Несмотря на то, что бюджет фильма не изменился, качество выросло, – уверен исполнительный продюсер студии. – Люди стали гораздо опытнее, так как мы работаем над этой франшизой уже 8 лет. Надеемся, зрители оценят. Помимо стран СНГ, «Снежную Королеву: Зазеркалье» увидят в Германии и во Франции».

Напомним, что релиз картины в России намечен на 1 января. 22 декабря мультфильм показали на родине Wizart Animation – в Воронеже. 23 – посчастливится жителям еще нескольких городов, где также пройдут предпремьерные просмотры.

Более подробный рассказ о мультфильме  «Снежная Королева: Зазеркалье» читайте в еженедельнике «Галерея Чижова» №1(718).

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели