Жители Воронежа оценят «Блистательный мир сцены»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жители Воронежа оценят «Блистательный мир сцены»

13 марта 2019 / просмотров – 472
Культура

Выставка с таким названием открылась в Никитинской библиотеке сегодня, 13 марта.

Экспозиция объединяет красочно оформленные фотоальбомы, подарочные издания по истории мирового и русского балета, а также книги о жизни и творчестве знаменитых хореографов и танцовщиков.

На выставке представлен «Ежегодник императорских театров» – периодическое издание, выходившее в Санкт-Петербурге с 1892-го по 1915 год. В нем публиковались сведения о репертуаре обеих столиц, списки артистов, обзоры спектаклей, биографические очерки и некрологи. В приложениях к «Ежегоднику» печатались исторические и литературные материалы.

XX век ознаменован триумфом русского классического танца. Благодаря плеяде блестящих хореографов и артистов балет стал культурным символом России. Наши исполнители вкладывали в спектакли душу и сердце, заставляя зрителей сопереживать героям. На выставке в Никитинской библиотеке вы можете познакомиться с книгой Виктора Дандре «Анна Павлова. Жизнь и легенда» и фотоальбомом «Майя Плисецкая».

Среди современных изданий внимания заслуживают «Блистательный мир балета» Светланы Дубковой, «История «Русского балета», реальная и фантастическая в рисунках, мемуарах и фотографиях из архива Михаила Ларионова», а также альбомы, посвященные традициям и творческой жизни знаменитых театров: Большого, Мариинского, Ла Скала.

Экспозиция, расположенная в отделе редких и ценных книг, будет работать до 10 апреля. Вход свободный.

Партнер Областной научной библиотеки имени Никитина – Центр Галереи Чижова.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели