Житель ПМР получил российский паспорт благодаря помощи юристов Общественной приемной

21 сентября 2017 / просмотров – 355
Онлайн-приемная

В одном из прошлых номеров «ГЧ» (Подробнее в ГЧ № 32 от 16 августа 2017 года) мы рассказали историю Евгения Болгаря, который, переехав более двух лет назад из Приднестровья в Россию, столкнулся с трудностями при получении российского гражданства.

Напомним, что бывший житель Тирасполя переехал в Россию в декабре 2014 года, познакомившись с тогда еще будущей женой в одной из социальных сетей. Как и любой иностранец, планирующий остаться в РФ на длительный срок, молодой человек оформил разрешение на временное проживание на территории страны.
Затем, чтобы получить национальный паспорт в упрощенном порядке, Евгений решил воспользоваться возможностями, которые предоставляются государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Однако не внесенная вовремя в миграционную службу государственная пошлина могла отодвинуть эти планы, как минимум на год.
«Благодаря обращению в общественную приемную «Единой России» к депутату Госдумы Сергею Чижову удалось урегулировать ситуацию с просроченной госпошлиной, и мой вопрос был решен положительно. Буквально пару дней назад после решения некоторых формальностей я, наконец, смог получить паспорт гражданина Российской Федерации, – комментирует молодой человек. – Сейчас мы с супругой ждем появления на свет нашего первенца. Теперь, с получением российского гражданства, у меня появится больше возможностей развиваться в профессиональном плане, а значит – обеспечивать достойную жизнь своей семье. Мне кажется, это самое главное!»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели