Избирателей в Сирии обязали обмакивать палец в специальную краску, чтобы исключить повторное голосование

14 апреля 2016 / просмотров – 745
Россия и мир

В САР состоялись парламентские выборы. В Народный совет страны баллотировалось более 11 тысяч кандидатов, однако ко дню выборов бороться за депутатский мандат решили 3,5 тысячи. Они претендуют на 250 мандатов.

В числе кандидатов – представители крупных политических сил, входящих в «Союз народного единства», и члены молодых партий, возникших не более, чем два года назад. Как сообщают vesti.ru, выборы не проходили в провинциях Идлиб и Ракка, которые пока находятся под контролем боевиков ИГ и «Джабхат ан-Нусры». Однако, по словам главы избиркома САР, жители этих провинций смогут проголосовать в Тартусе, Латакии или Дамаске. Известно также, что избирательный процесс бойкотировали представители ряда оппозиционных сил. Тем не менее, возможность сделать свой выбор имели 80% граждан САР. После процедуры избиратель обмакивал палец специальной краске, чтобы он не смог голосовать дважды. Она такая стойкая, что держится на коже не менее трех суток.
Между тем, США и ряд других западных стран заявили, что не признают результаты сирийских выборов. Кроме того, 13 апреля появилась информация, согласно которой ЦРУ США и союзники страны подготовили план по обеспечению умеренной сирийской оппозиции более новым вооружением на случай, если в Сирии сорвется перемирие.
О плане «Б» сообщило издание The Wall Street Journal. По данным газеты, вопрос обсуждался на встрече представителей разведывательных структур США и государств Ближнего Востока еще накануне режима прекращения огня.
Отвечая на вопросы СМИ в отношении этой новости, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул: «Процесс урегулирования в Сирии должен быть инклюзивным, то есть включать в себя все конфессиональные и национальные группы в Сирии». Он также отметил важность последовательной борьбы с терроризмом и помощи в этом противодействии легальным сирийским властям. «Вот уже с подпунктами здесь, наверное, мы не можем комментировать заявления наших американских коллег», – подытожил он.
Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, в свою очередь, назвал американский план «Б» продолжением непродуманной политики давления на правительство Сирии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели