Из-за вируса Зика ОИ-2016 не будут переносить из Рио

28 мая 2016 / просмотров – 858
Здоровье

На переносе летних Олимпийских игр-2016 настаивают медики, обеспокоенные распространением вируса Зика. Они отправили в ВОЗ письмо с просьбой перенести место или время проведения соревнований.

Письмо, подписанное более 100 медицинскими экспертами, опубликовано на портале Rioolympicslater. Врачи еще раз напоминают: вирус Зика вызывает у беременных различные отклонения развития плода, и наиболее тяжелым является микроцефалия. Болезнь приводит к слабоумию, вызывает проблемы со слухом и со зрением. Поэтому в Бразилии, где масштабы эпидемии особенно велики, выявлены уже сотни случае микроцефалии.

– Мы заботимся о здоровье людей, – говорится в письме. – Вирус Зика в Бразилии наносит огромный вред людям. Беспечно было бы допускать, чтобы 500 тысяч человек прибыли в Рио-де-Жанейро на Игры-2016, заразились вирусом и вернулись бы домой, где он может ассимилироваться.

ВОЗ, ознакомившись с письмом, отказалась переносить Олимпиаду, при этом признала, что распространение вируса Зика в странах Южной и Северной Америки – это чрезвычайная медицинская ситуация международного масштаба.
Напомним, Олимпийские игры в бразильском Рио пройдут с 5 по 21 августа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели