Итоги опроса ВЦИОМ: ЕГЭ соответствует реальным знаниям учеников

21 января 2016 / просмотров – 533
Официально

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подвел итоги исследования об объективности ЕГЭ.

Опрос был проведен октябре-ноябре прошлого года в 20 субъектах страны среди 2200 человек: выпускников (400 учеников 11-х классов) и их родителей (400), студентов (600 представителей 1-х курсов вузов) и преподавателей (400 преподавателей 1-х курсов и 400 учителей 11-х классов).
Выяснилось, что большинство педагогов считают, что результаты ЕГЭ соответствуют реальным знаниям учеников. С этим согласны 80% учителей 11-х классов, 62% одиннадцатиклассников и 60% нынешних первокурсников, заработавших в 2015 году высокие баллы. При этом 72% преподавателей вузов отмечают, что абитуриенты с высокими баллами ЕГЭ, как правило, оправдывают свой уровень знаний на вступительном экзамене или конкурсе, а многие студенты 1-х курсов соглашаются с тем, что школьных знаний было достаточно для сдачи вступительного экзамена или творческого конкурса (66% «высокобалльников» и 58% «середняков» ЕГЭ).
Кроме того, ВЦИОМ опросил этих же респондентов и по поводу пользы Открытого банка заданий ЕГЭ. Так, к нему обращались более 55% выпускников, а среди тех, кому в этом году предстоит поступать в вузы, планируют воспользоваться или уже пользуются им более 70% учеников. Педагоги, в свою очередь, подтверждают востребованность ресурса.

 

Справка «ГЧ»

В прошлом году Единый государственный экзамен сдавали порядка 725 тысяч учащихся, экзамены проводились во всех 85 регионах страны, в том числе, в Республике Крым и г. Севастополе, а также в 52 странах ближнего и  дальнего зарубежья.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели