Интернет в России «лечит» две беды, заявил Советник президента Герман Клименко в Воронеже

16 сентября 2016 / просмотров – 731
Бизнес

16 сентября на открытии седьмого интернет-форума «РИФ-Воронеж» выступил Советник президента России, председатель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко, который рассказал о роли информационных технологий в современной России и о том, что ждет эту сферу в будущем.

По мнению Германа Сергеевича, представить сегодня современную отрасль экономики без информационных технологий невозможно. «Сейчас Интернет в России «лечит» две беды: производительность труда и дистанционную занятость, – рассказал Советник президента. – Во-первых, заработок при помощи интернета спровоцировал рост числа работников. Эту тенденцию можно проследить на примере таксистов. Благодаря открытию различных интернет и мобильных платформ количество представителей этой профессии в стране увеличилось в 10 раз за несколько лет. Все это, в том числе, приносит доход государству в виде налогов. Во-вторых, работа через интернет решает проблему неравного распределения качества трудовых ресурсов и неравномерного заработка по стране. В Сети жители регионов получают возможность получать больше, чем средняя зарплата в определенном субъекте».
Герман Клименко также отметил, что сегодня мы становимся свидетелями перехода от привычного нам интернета до «интернета вещей». По его словам, последний будет интегрирован с экономикой, что принесет сфере информационных технологий новые возможности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели