Институт банкротства физлиц может стать доступнее

24 октября 2017 / просмотров – 277
Экономика

Накануне на рассмотрение в Государственную Думу был внесен законопроект, устанавливающий административную ответственность для финансовых управляющих за неправомерные действия при банкротстве граждан.

Как говорится в пояснительной записке к проекту федерального закона, речь идет о дифференцированной системе ответственности для финансовых менеджеров. Такие меры позволят устранить негативные факторы, демотивирующие финансовых управляющих участвовать в делах о банкротстве граждан. В случае принятия законопроекта, доступность института банкротства для должников, находящихся в затруднительном положении, будет повышена.
Напомним, что с 1 октября 2015 года объявить себя банкротом могут индивидуальные предприниматели и простые граждане. Это стало возможным благодаря принятию депутатами Государственной Думы соответствующего закона. Начать процедуру банкротства может любой россиянин, который задолжал официальным организациям (и это документально подтверждено договором) более 500 тысяч рублей и не платит по кредиту более трех месяцев. В случае если финансовое учреждение примет заявление о банкротстве, то человек может рассчитывать на реструктуризацию задолженности, погашения долга за счет имеющегося имущества или заключения мирового соглашения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели