Иногда они возвращаются: с 20 января по улицам Воронежа вновь будут курсировать эвакуаторы

20 января 2017 / просмотров – 500
Городская жизнь

Сегодня, 20 января, после долгого перерыва на улицах Воронежа снова будут работать эвакуаторы. Фактически они не выходили на дороги с сентября 2016 года, что очень негативно повлияло на уровень аварийности и качество работы коммунальщиков.

Не смогли договориться
Напомним, причина, по которой эвакуаторы покинули улицы Воронежа, кроется в изменениях федерального законодательства. С 1 сентября 2016 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые автолюбителям забирать автомобиль со штрафстоянки до оплаты услуги по эвакуации и хранения машины – достаточно лишь предъявить документы на транспортное средство.
До этого квитанция с чеком была обязательным условием, чтобы вызволить свое транспортное средство из мест автомобильного заключения.
Теперь обязанность по погашению штрафа лежит на лице, который совершил правонарушение, а не на владельце автомобиля или мотоцикла, как это было раньше.
Яблоком раздора между властями и компаниями, предоставляющие услуги эвакуации авто, стали тарифы за вывоз машины «из-под знака».

Город снегопадов
Острую нехватку эвакуаторов ощутили Воронежцы в начале зимы, когда на город обрушились первые снегопады. Из-за неправильно припаркованных машин на центральных улицах города и в отдаленных районах столицы Черноземья снегоуборочная техника не смогла качественно очистить улицы. Из-за этого уже у самих автомобилистов возникли проблемы: сокращение полос на дорогах спровоцировало многочисленные пробки, а средняя скорость машин часто не превышала 20 километров в час. Критической ситуация стала 9 января, когда на следующее утро после обильных снегопадов с 6 по 8 января миллионный город отправился на работу.

Почем эвакуация для народа?
Расценки на перемещение и хранение задержанных автомобилей региональное управление по регулированию тарифов утвердило только 30 декабря. Согласно приказу, максимальная цена на перемещение нарушившего ПДД транспортного средства на штрафстоянку составляет 2095 рублей. Хранение машины жителю Воронежа обойдется в 41 рубль за час простоя. Власти утвердили и базовые тарифы на эвакуацию машин в Воронежской области. В Поворинском и Новохоперском районах стоимость перемещения автомобиля на спецстоянку составит 2408 рублей, хранение – 34 рубля в час. В Аннинском, Панинском и Эртильском районах за перемещение машины на стоянку для задержанных машин автомобилисты заплатят 2821 рубль, за хранение – 48 рублей в час.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели