Инфляция снизилась до 3 % в годовом выражении

5 октября 2017 / просмотров – 207
Федеральные новости

Как заявил глава Министерства экономического развития Максим Орешкин, инфляция в России замедлилась до 3 % в годовом выражении.

По словам главы ведомства, на сегодняшний день темпы роста ВВП превышают 2 %. В конце года чиновники ожидают повышение показателя еще на 0,1 %. Благодаря этому инфляцию удалось снизить до 3 %, отметил министр.
По оценкам Минэкономразвития, новая фаза экономического роста будет носить долгосрочный характер.
Отметим, что показатель инфляции играет важнейшую роль в социально-экономическом развитии страны. Например, по показателю роста потребительских цен принимается окончательное решение об индексации пенсий и заработных плат «бюджетникам». Так, на прошлой неделе на рассмотрение в Государственною Думу был внесен законопроект, направленный на повышение уровня материального обеспечения неработающих пенсионеров. Согласно пояснительной записке, макроэкономические показатели доходов бюджета Пенсионного фонда России позволяют повысить страховые пенсии и фиксированные выплаты к ним в размере больше уровня инфляции, а именно на 3,7 %. Благодаря этому среднегодовой размер пенсий по старости увеличится до 14 137 рублей и составит 160,5 % прожиточного минимума пенсионера.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели