Игорь Коротченко об операции в САР: «Мы сохранили сирийскую государственность»

30 сентября 2016 / просмотров – 596
Россия и мир

Год назад 30 сентября после официального обращения руководства САР о военной помощи наши ВКС начали наносить удары по позициям террористов в Сирии. Результаты российской операции «ГЧ» прокомментировал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Мы сохранили сирийскую государственность и не позволили распасться этой стране; ИГИЛ (ИГ, ДАИШ – запрещена в России) не смогла захватить власть и это самый главный итог, – говорит Игорь Коротченко. – Сирийские правительственные войска сегодня атакуют исламистов. Они почувствовали себя уверенно. Наши Воздушно-космические силы помогают ударами с воздуха решать задачу борьбы с ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусрой» и другими организациями аналогичной террористической направленности».
Игорь Юрьевич также отмечает важность политического урегулирования. «Этот процесс идет тяжело, в основном из-за того, что американцы постоянно его срывают, демонстрируя политику двойных стандартов».
Однако, как подчеркивает эксперт, Россия продолжает прикладывать усилия для стабилизации ситуации в САР, в том числе – в плане военной поддержки, создавая основу для последующих мирных переговоров.

Коренной перелом в борьбе с боевиками
Напомним: в мае 2016 года на совещании с военачальниками и руководством ОПК президент РФ Владимир Путин сообщил, что с начала операции в Сирии авиация ВКС совершила более 10 тысяч боевых вылетов по позициям террористов. Было поражено свыше 30 тысяч целей, в том числе, около 200 объектов добычи и переработки нефти (контрабандный нефтяной трафик – важный ресурс финансовой «подпитки» джихадистских группировок).
Президент отметил, что слаженные действия российских ВКС позволили достичь коренного перелома в борьбе с боевиками. Глава РФ добавил, что в ходе операции было осуществлено 115 пусков крылатых ракет воздушного и морского базирования с надводных кораблей, с подводных лодок, а также с самолетов стратегической авиации и стратегических ракетоносцев. «При поддержке российских ВКС сирийскими войсками было освобождено от террористов более 500 населенных пунктов, в том числе жемчужина мировой культуры и цивилизации – Пальмира», – подчеркнул президент.

Источник фото: Сайт Минобороны РФ.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели