Идею включить каратэ в Олимпиаду поддержали спортсмены Москвы, Воронежа, Ростова и Тамбова

29 июня 2016 / просмотров – 646
Спорт

Не так давно МОК объявил о готовности включить данный вид спорта в программу Игр-2020 в Токио. Но окончательный вердикт будет вынесен в августе на очередной сессии комитета. А пока наши спортсмены проводят акции в поддержку долгожданного решения.

Турнир, объединивший 4 региона Центральной и Южной России, прошел в столице Черноземья в конце июня. Его главным девизом стала фраза – «Каратэ в Олимпиаду 2020!»

«Перед Молодежным Кубком Мира, который откроется в хорватском Умаге, такие старты очень полезны, – считает главный тренер Воронежской области по каратэ Алексей Джиянов. – Мы оценили технику первых номеров нашей сборной и уже завтра приступим к работе над ошибками».

Двое воронежцев, победители Первенства страны Виктория Будникова и Богдан Скачков на этой неделе будут защищать честь Российской Федерации на хорватской земле и участвовать в Молодежном лагере Всемирной Федерации каратэ.

«Каратэ для меня это-жизнь. Когда прихожу в зал, чувствую себя дома, хотя и выкладываюсь на все 100%. Мне хочется добиться еще больших успехов, – рассказывает воспитанница центра спортивного каратэ «IRBIS Борисоглебск» Валерия Кешебян, победительница всероссийских, областных и межрегиональных соревнований. – Поэтому на сборах я стараюсь набраться опыта, отточить технику удара и изучить новые приемы. Мне очень, нравится каратэ, и надеюсь, что мой любимый вид спорта войдет в Олимпийские Игры!»

В рамках областного турнира состоялись состязания юных спортсменов 6-9 лет
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели