Идеи, обсуждавшиеся на встрече Суркова и Нуланд, могут быть рассмотрены контактной группой

16 января 2016 / просмотров – 565
Россия и мир

Накануне вечером в государственной резиденции в Калининградской области состоялась встреча помощников глав РФ и США Владислава Суркова и Виктории Нуланд. «Мозговой штурм», как впоследствии назвал шестичасовые переговоры Сурков, проходил за закрытыми дверями.

В центре внимания его участников были вопросы стабилизации ситуации на Донбассе, имплементации минских договоренностей и в целом реализации минских соглашений. В беседе с журналистами результаты переговорного процесса Владислав Сурков оценил положительно, назвав встречу продуктивной и обстоятельной.
«Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации, - подытожил он. – Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов в части реализации минских соглашений».
Кроме того, в ходе диалога было сформулировано несколько идей, которые могут обсуждаться контактной группой в «нормандском формате». В частности речь шла о конституционной реформе, вопросах безопасности и проведении выборов. В свою очередь, официальный представитель Госдепа Джон Кирби пояснил представителям СМИ, что данная встреча стала логическим продолжением общения Джона Керри, российского президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели