IAAF отклонила все заявки легкоатлетов из России на участие в Олимпиаде

10 июля 2016 / просмотров – 572
Спорт

Руководитель правового управления Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова сообщила, что отказ Международной ассоциации легкоатлетических федераций о допуске всех российских спортсменов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, к участию в международных соревнованиях, в том числе в Играх-2016, был ожидаем.

Заявки подавали 136 наших спортсменов, включая Елену Исинбаеву и Сергея Шубенкова. Все они утверждали, что не нарушали допинг-правила. Однако сегодня стало известно, что IAAF отклонила все поступившие заявки от российских легкоатлетов. Олимпийский комитет России призвал спортсменов сохранять спокойствие. По словам тренера олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой Евгения Трофимова, на основании отказа будет подан иск в суд для защиты прав спортсменов.

Напомним, что глава IAAF Себастьян Коэ объявил, что на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро могут поехать только те российские легкоатлеты, которые оказались вне системы государственной халатности в отношении допинг-проблем.

Окончательная заявка сборной России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро должна быть оформлена до 22 июля.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели