IAA разрешила российской прыгунье в длину Дарье Клишиной выступать на международных турнирах

10 июля 2016 / просмотров – 616
Спорт

Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла решение допустить российскую легкоатлетку Дарью Клишину к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а также других международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета.

В июне бронзовый призер чемпионата Европы в прыжках в длину Дарья Клишина подала заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

10 июля пресс-служба IAAF сообщила: «Совет IAAF по допингу согласился с тем, что российская спортсменка соответствует критериям для участия в международных соревнованиях». Участие Клишиной в качестве нейтрального спортсмена в международном старте возможно при условии согласия организаторов соревнований.

В общей сложности в ассоциацию поступило136 заявок от российских спортсменов, которые надеются принять участие в стартах на том основании, что они в течение достаточно длительного периода проходили тестирование за пределами страны. Большинство из этих заявок уже были рассмотрены комитетом организации по изучению допинговых случаев.

Напомним, 17 июня IAAF оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики из-за допинговых скандалов. Это привело к тому, что все российские легкоатлеты отстранены от международных соревнований.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели