И со второй попытки «молодежка» воронежского «Бурана» не снискала успеха в Липецке

20 октября 2017 / просмотров – 275
Спорт

В четверг, 19 октября, на льду липецкого спорткомплекса «Звездный» прошел повторный поединок Первенства Молодежной хоккейной лиги между местным коллективом и ХК «Россошь». Резервисты воронежского «Бурана», официальным партнером которого является Центр Галерея Чижова, вновь уступили хозяевам площадки.

Напомним, что днем ранее подопечные Сергея Карого хоть и открыли первыми счет, но в итоге были вынуждены капитулировать – 1:6. Команда гостей и на этот раз пропустила в свои ворота шесть шайб, на что ответила уже тремя точными выстрелами – 3:6.

В дебюте поединка Вадим Тимаков вывел МХК «Липецк» вперед – 1:0. Закрепил преимущество хозяев Александр Ковальский, забросивший по шайбе в конце первого и в начале второго периодов, – 3:0. На экваторе поединка гости возродили интригу, организовав с интервалом в 39 секунд две результативные атаки. Размочил счет Игорь Иванов – 3:1, а Петр Гусев, реализовав большинство, сократил отставание до минимума – 3:2.

Но вскоре свое веское слово сказал Александр Ковальский, оформивший хет-трик, – 4:2. В самом начале заключительной трети матча голом отметился Андрей Мещеряков, который в предыдущей встрече трижды огорчал голкипера ХК «Россошь», – 5:2. За шесть минут до истечения основного времени игры Тимофей Бухтояров подарил надежду болельщикам воронежской команды – 5:3. Но вскоре все надежды наших земляков на благоприятный исход поединка развеял Андрей Мещеряков, установивший окончательный счет – 6:3.

В итоге ледовая дружина из Воронежской области возвращается в родные пенаты после стартовой серии гостевых игр с нулевым балансом – подопечные Сергея Карого не разжились очками ни в Липецке, ни до этого в Пензе. Впереди у ХК «Россошь» четыре домашних поединка: 28 и 29 октября наши земляки сыграют с тверской дружиной «Тверичи», а 1 и 2 ноября померяются силами с коллективом «СКА-Варяги»  из Ленинградской области.

Добавим, что после матчей в Липецке в составе ХК «Россошь» произошли небольшие изменения. По соглашению сторон расторгнут контракт с нападающим Никитой Коршуновым, который в текущем сезоне провел 8 матчей, в которых по системе «гол+пас» набрал 3 (1+2) очка и отметился двумя минутами штрафного времени.

 

Сергей Степанов
Наталия Букатина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели