Хорошая кухня - это хорошие продукты!

13 ноября 2017 / просмотров – 299
Пальчики оближешь

Осень - это фейерверк красок, палитра самых роскошных цветов, щедрая гармония самых разнообразных вкусов. Именно осенью хочется забыть про все диеты и отдаться гурманским удовольствиям.

Простые радости

Главный поварский постулат: "Хорошая кухня - это хорошие продукты". И здесь важно подчеркнуть оригинальный вкус и не мешать естественному течению вещей, потому что из простой тыквы может получиться гениальный суп, как например, у великого французского повара Поля Бокюза. А из грозди винограда - великолепное вино, которое идеально подойдет к осенним вечерам у камина.

Симфония вкусов

Безупречное сочетание пряного сыра и нежнейшего паштета из индейки хорошо уже само по себе, но сырокопченая колбаса - идеальный пример того, как можно из небольшого количества мяса и большого количества жира создать симфоническое произведение. Можно нарезать ее тонкими полупрозрачными листами и добавлять любые пряности, дирижировать сладостью, соленостью и остротой.

Свежая импровизация

Рыба - это всегда эталон свежести, даже копченая. Это легко определить по мягкой, но упругой консистенции мяса, которое легко ломается вилкой и обладает каким-то воздушным, аристократическим, лишенным всякой нарочитости вкусом. Тоже с икрой. Хотя теперь новейшая мода рестораторов - это смешать икру со сметаной, зеленью и/или огурцами и подавать как соус хоть к пельменям, хоть к бутербродам. Действительно, свежее сочетание.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели