Хочу в Воронеж

18 октября 2017 / просмотров – 293
Образование

14 октября в Сочи открылся Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В числе его участников и наш регион. От Воронежской области на черноморский берег отправилась, как уже ранее сообщала «ГЧ», команда из 170 человек – волонтеров и слушателей дискуссионных площадок, на которые разбито образовательное пространство фестиваля.

В понедельник, 16 октября, Воронежская область представила участникам фестиваля свое «домашнее задание» – большую интерактивную экспозицию, посвященную родному краю. Ее площадь более 200 квадратных метров. Это единственный объект, который расположился на открытом воздухе – в Олимпийском парке. За несколько дней работы выставка стала одной из самых посещаемых на фестивале.

Слоган экспозиции «Хочу в Воронеж!». Переведенный на английский и испанский языки, он размещен на декорациях выставки, на одежде делегатов, в социальных сетях. Главная тема презентации региона – здоровый образ жизни. Стенд разделен на части – интерактивную и игровую. Среди развлечений для гостей – фотозона, кинотеатр под открытым небом, виртуальные туры по главным достопримечательностям региона.

 

– Еще одна интересная деталь нашей экспозиции – доска, где гости ВФМС-2017 могут оставить отпечатки свои ладоней, – рассказал руководитель воронежской делегации Сергей Афанасьев. – Есть задумка сделать из этого объекта памятную плиту: обработать все отпечатки на 3D принтере и отлить барельеф, который затем разместить в родном городе.

Ну а иностранным гостям больше всего понравилась зона дегустации. На Всемирный фестиваль молодежи и студентов было привезено 500 килограмм яблок сорта «россошанские красные», а также фирменные воронежские конфеты и печенья.

 

– Я горжусь тем, что у нас такая классная команда в Воронеже – команда профессионалов, которые разработали концепцию выставки, успешно ее реализовали и работают здесь в течение всего Фестиваля, – отметил руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов. Я думаю, что это очень дорогого стоит, не в плане материального обеспечения, а в плане наличия этих творческих, современных, правильно мыслящих людей, правильно принимающих решения. Можно говорить о том, что получилось современно и креативно. Но когда ты видишь лица и глаза людей, которые сюда заходят, понимаешь, что это просто классно!

 

С места событий

Игорь АНИСКЕВИЧ, преподаватель института физической культуры, тренер, основатель футбольной школы Baby Football:

– Пообщаться с иностранным специалистом действительно высокого уровня сегодня чрезвычайно сложно и в организационном, и материальном плане, а ВФМС как раз предоставляет возможность наладить международный контакты, чтобы затем применить их в работе. На фестиваль приехал за новыми идеями и вдохновением для будущих достижений. Еще планирую принять участие в турнире болельщиков по футболу, буду защищать честь страны и региона. Если удастся на полях ВФМС встретиться с представителями власти, хотелось бы обратить внимание на проблемы спортивной инфраструктуры. К сожалению, это проблема в Воронежской области все еще актуальна: по моему мнению, у нас слишком мало площадок, залов, стадионов.

С места событий

Елизавета РОДИОНОВА, работник РЖД:

– На ВФМС приехала за эмоциями. Ни разу не была на таких масштабных мероприятиях, поэтому особенно интересно посмотреть на их организацию, принять участие как можно в большем количестве событий фестиваля. Здесь собрались действительно талантливые и активные ребята, которые, как и я, не один год посвятили активной волонтерской и общественно полезной деятельности, так что нам точно будет, чем поделиться друг с другом. Всемирный фестиваль молодежи и студентов помогает людям с разными обычаями, традициями на несколько дней стать одним целым. Как сказал Владимир Путин, это действительно, событие «вне политики».

С места событий

Анастасия ЛЫСЕНКО, студентка ВГПУ:

– Всемирный фестиваль молодежи и студентов - не первый крупный форум, где мне довелось принять участие. До этого я уже была на «Территории смыслов» и «Тавриде». Хочу отметить, что в последние годы молодежной политике в нашей стране уделяется много внимания, что дает нам – студентам, молодым специалистам – возможность постоянно чему-то учиться, генерировать новые идеи, которые будут работать на благо региона, государства. К тому же подобные форумы – лучшая площадка для диалога с властью даже самых высших эшелонов. Здесь реально слышат молодежь, учитывают ее мнение, помогают реализовывать даже самые амбициозные задумки. Говоря о целях своей поездки на ВФМС, главной из них я бы назвала презентацию Воронежской области иностранным гостям, чтобы привлечь сюда еще больше студентов, специалистов и туристов.

С места событий

Дмитрий ПОПОВ, инженер:

– Так как в будущем я планирую связать свою жизнь с наукой, для меня Всемирный фестиваль – возможность определить вектор своей работы, посмотреть, что сейчас «модно» в исследовательской, проектной деятельности. Этот опыт хочу затем применить в университете для реализации своей главной жизненной цели – сделать профессии научного спектра еще более популярными и престижными среди молодежи. Хочу сделать так, чтобы действительно грамотные и талантливые специалисты, которых в нашей стране великое множество, не уезжали за рубеж, а применяли свои разработки на благо страны. Рассчитываю побыть не просто слушателем, но и поучаствовать в научной дискуссии и, конечно, если представится возможность, задать волнующие сегодняшнюю молодежь вопросы главе государства Владимиру Путину.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели