«Хочу сказать всем: нельзя опускать руки!»

13 июля 2016 / просмотров – 846
Верую!

Если бы время можно было повернуть вспять, 43-летняя Ольга Предан стала уделять здоровью больше внимания. Так она думает теперь, когда за плечами – 4 курса химиотерапии, одна операция и непростой восстановительный период. В прошлом году у женщины была обнаружена инфильтрующая карцинома молочной железы II степени, или попросту рак. Диагноз звучал как приговор, но Ольга Анатольевна нашла в себе силы для борьбы с болезнью и поняла – какое бы препятствие ни встало на пути, человек не имеет права сдаваться и может его преодолеть.

«Я была уверена, что это – чудовищная ошибка!»

Еще прошлым летом в жизни Ольги Анатольевны все шло своим чередом: женщина работала администратором в магазине, параллельно училась в художественной школе на вечернем отделении, встречалась с друзьями и строила планы на будущее. Все изменилось, когда в один из октябрьских дней Ольга почувствовала боль в груди. Болезненные ощущения усиливались постепенно, и женщина не сразу придала им значение. Через некоторое время отекли ноги, стало тяжело ходить. Разволновавшись, Ольга спешно сделала УЗИ. «Результаты повергли меня в шок. Я была уверена, что это – чудовищная ошибка!», – с содроганием вспоминает наша героиня. В надежде на то, что страшный диагноз не подтвердится, она обратилась сначала к участковому врачу, а затем к онкологу. Однако специалисты подтвердили ее опасения: обнаружена опухоль и требуется операция, мастэктомия*.

На операцию требуется порядка 150 тысяч рублей

На грани жизни и смерти

Для полной победы над раком хирургического вмешательства недостаточно. Помимо нее, пациентам, борющимся с онкологией, назначают курсы химиотерапии, которая не только предотвращает развитие метастазов, но и уничтожает раковые клетки. Однако пациентам лечение, от которого зависит их жизнь, дается непросто.
Ольга Анатольевна вспоминает: «Я превратилась в сплошную боль: не могла двигаться, есть, пить, разговаривать. Казалось, кошмар будет длиться бесконечно». Самое страшное, что в то же время аналогичный диагноз поставили и самому родному человеку нашей героини – маме. В этой сложной ситуации женщины старались оставаться друг для друга опорой. А чуть позднее Ольга сделала генетическую экспертизу, которая показала, что у нее есть наследственная предрасположенность к раку. Конечно, знай Ольга об этом раньше, ее жизнь сложилась бы иначе.
Впрочем, женщина мужественно выдержала все этапы лечения: общение с теми, кто прошел через подобные испытания, профессиональная работа врачей и их чуткая забота, а также вера в собственные силы помогли ей приблизиться к заветной цели – избавиться от опухоли.

«Болезнь меня многому научила»

В апреле Ольгу прооперировали. Однако во время мастоэктомии медикам пришлось удалить и подмышечные лимфоузлы. В результате были повреждены мышцы левой руки, и женщина до сих пор не может совершать ею самые простые действия. Врачи обнадеживают: после курса физиотерапии проблема будет решена.
«Вы не поверите, но я никогда ничем не болела, кроме легкой простуды. – признается Ольга. – А тут сразу рак… очень страшно... Но с другой стороны болезнь научила меня проще относиться к происходящему вокруг и не принимать бытовые трудности близко к сердцу. После пережитого смотришь на жизнь с оптимизмом!».
Теперь Ольге предстоит пройти еще через одно испытание: по словам врачей, вторая мастоэктомия полностью исключит риск рецидива. Ольге необходимо мобилизовать все душевные и физические силы, между тем, она, равно как другие пациенты, прошедшие аналогичный курс лечения, психологически особенно уязвима. Помочь Ольге адаптироваться к новому состоянию своего организма и могут специальные импланты. Однако стоимость всего комплекса мер по их установке составляет порядка 150 тысяч рублей. Самостоятельно собрать такую сумму одинокая женщина не в состоянии.

Несмотря на это, наша героиня не собирается опускать руки и будет до конца бороться за свою жизнь. «Благотворительный фонд Чижова» обращается к воронежцам и просит поддержать нашу мужественную землячку. Неравнодушие и участие окружающих может подарить ей реальный шанс на возвращение к полноценной жизни.

* операция по удалению молочной железы

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь, отправьте на номер 7522 SMS с текстом: Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Ольге, выберите наиболее удобный способ для пожертвований:

1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3.Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова»».
5. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
6. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
7. Передайте деньги лично в руки Ольге Предан.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Валерия Боброва
239-09-68
lelllush13@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели