Хелена Бонем Картер: «Нижняя часть моего тела в этот раз гораздо интереснее верхней»

27 июня 2013 / просмотров – 5480
Культура
4 июля в российский прокат выходит приключенческий фильм Disney «Одинокий рейнджер», в котором Бонем Картер исполняет роль эксцентричной женщины c Дикого Запада – Ред Харрингтон. В преддверии премьеры мы задали актрисе несколько вопросов о съемках, ее образе, Джонни Деппе и заветной мечте.

– Хелена, не в первый раз вашим коллегой на съемочной площадке выступает Джонни Депп. Вам нравится с ним работать?

– Джонни очень веселый, он постоянно заставляет меня смеяться. Он один из самых прекрасных людей в мире, хоть пытается это скрыть. С ним никогда не бывает скучно, каждый его новый образ – это всегда неожиданность. С Джонни невероятно просто общаться, а его грим и сценические костюмы трудно воспринимать всерьез – это всегда что-то неординарное.

– Его образ Джонни в фильме «Одинокий рейнджер» тоже можно назвать неординарным?

– Когда я впервые пришла на съемочную площадку этой картины, передо мной предстало что-то невероятное и причудливое. Я увидела Джонни, на нем были тонны грима и, как всегда, грим был сумасшедший. Я тоже чувствовала себя немного странно – у моей героини, Ред Харрингтон, всего одна нога, а вместо второй установлен протез. К тому же, было очень непривычно ощущать себя на площадке без Тима (режиссер Тим Бертон – муж Хелены). Но мы быстро ко всему привыкли.

– Расскажите о вашей героине...

– У Ред огненно-рыжие волосы. Мне всегда хотелось покраситься в такой неестественный цвет. Кажется, более рыжих волос просто не бывает, они как жгучий перец Чили. Как я уже говорила, немного странно было осознавать, что у моей героини только одна нога. Но не стоит недооценивать женщину с протезом! Вместо него может оказаться двуствольное ружье, как у Ред. Никогда еще у меня не было таких реквизитов для съемок! Так что нижняя часть моего тела в этот раз гораздо интереснее верхней. На Диком Западе любая женщина, которая хочет развивать свой бизнес, должна быть невероятно сильной личностью и обладать жестким характером – это мне по душе.

– Хелена, вам понравилось стрелять из ружья?

– Как оказалось, у меня отличная координация и прекрасный глазомер! Не понимаю, черт возьми, почему я не делала этого раньше?

– А у вас есть персонаж, которого вы мечтали бы сыграть?

– Я всегда хотела получить роль Пеппи – Длинный Чулок! Возможно, мне представится шанс сыграть ее, хотя бы по-взрослому. Это было бы прекрасно!

Розыгрыш билетов на фильм "Одинокий рейнджер"

СПРАВКА «ГЧ»
Хелена Бонем Картер родилась в Лондоне 26 мая 1966 года. Ее карьера началась с роли в фильме «Леди Джейн» (1985). Но настоящую славу актрисе принесло участие в исторических драмах «Комната с видом» (1985) и «Усадьба Хауардс-Энд» (1992). После ремейка популярного фильма «Планета обезьян» (2001), она вышла замуж за режиссера картины Тима Бертона, и с тех пор появляется практически во всех его работах. У Тима и Хелены двое детей.
Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 27.06. 16:00 Дерек (Гость) Это фотошоп?
  • 28.06. 21:04 Белла (Гость) Откуда фото? Слишком крутой фотошоп, если это он.
  • 29.06. 14:15 Ололош (Гость) Она не вышла замуж за Бертона, к слову. Именно из-за таких "фактов" я сомневаюсь, что фото - не подделка. Его больше нигде нет.
  • 29.06. 21:54 Ольга Ласкина (Гость) Фото предоставлено компанией Disney. Это эксклюзив, поэтому на других сайтах вы подобных снимков не найдете.
  • 30.06. 12:28 Ололош (Гость) Уже найдем. Пока поклонники пытались выяснить, откуда фото, оно распространилось по всей паутине.
  • 30.06. 21:50 Ольга Ласкина (Гость) Мне не жалко. За Disney отвечать не могу. Специально для поклонников: в газете есть еще один снимок Хелены, можете посмотреть электронную версию № 25(435). Она там не менее прекрасна.
  • 09.07. 22:46 Ксения (Гость) фото шик. спасибо! еще нас порадуете?:)
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели