Хедлайнером фестиваля «Музыка мира» станет команда из Тель-Авива Lola Marsh
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Хедлайнером фестиваля «Музыка мира» станет команда из Тель-Авива Lola Marsh

22 марта 2018 / просмотров – 1821
Культура

Также 10 июня на опен-эйре в Белом колодце выступят «креольская королева» Морган Джи и «лучшая группа Ирландии» Saint Sister.

Ежегодно самая живописная площадка Платоновского фестиваля объединяет молодых исполнителей из разных стран, которые только начинают восхождение на музыкальный Олимп, но уже подают большие надежды.

Микс чувственности и дикости

Впервые в нашей стране выступит Морган Джи – удивительная певица с острова Реюньон, получившая признание в Европе. Британская пресса, к примеру, назвала ее «феноменом» и присвоила звание «креольской королевы».

Стиль Морган Джи – это смесь рока и электроники, уникального голоса, метафорических текстов и шаманских призывов.

На фестивале «Музыка мира» артистка вместе со своей группой представит альбом Woman Soldier.

«Атмосфолк»

«Лучшая группа Ирландии» по версии The Irish Times также даст премьерный концерт в России. Дуэт Джеммы Доэрти и Морган МакИнтайр под названием Saint Sister сформировался в 2014 году. В его основе – традиции кельтской арфы, фолк-музыка 60-х и электро-поп. Этот стиль называют «атмосфолк» за смесь «душевных вокальных гармоний, эфирного синтезатора и электроакустической арфы».

Поп-сенсация

В музыке коллектива Lola Marsh сочетаются теплый, ностальгический голос, искренние тексты и завораживающие гитарные мелодии.

Группа, которую называют поп-сенсацией Тель-Авива, сформировалась в 2013 году как дуэт вокалистки Яэль Шошаны Коэн и гитариста и клавишника Джила Ландау. Позже к ним присоединились Мати Джилад (бас), Рами Оззервасер (гитара, клавишные) и Декель Двир (барабаны и сэмплы).

Первое время команда выступала в местных клубах, но вскоре ее заметил ведущий инди-лейбл Израиля Anova Music, с которым музыканты подписали контракт. Их дебютный альбом You’re Mine вышел в 2016 году. Тогда же вместе с композитором Китом Пауэром и Madsonik группа сочинила и исполнила песню Drift and Fall Again, которая стала саундтреком к фильму «Преступник» с участием голливудских звезд Гари Олдмана, Томми Ли Джонса и Кевина Костнера.

Постоянный партнер Платоновского фестиваля – Центр Галереи Чижова.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели