Губернатор рассмотрел идею создания Ассоциации управляющих компаний Воронежской области

23 августа 2016 / просмотров – 641
Городская жизнь

О необходимости лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и осуществлении контроля за ней на территории региона в ходе заседания президиума правительства области доложила руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова.

Сегодня на территории Черноземья действует 217 лицензий управляющих компаний. Создан и поддерживается в актуальном состоянии реестр, в котором содержатся сведения об управлении 6568 многоквартирными домами, что составляет более 68% жилого фонда области (товариществам собственников жилья и жилищным кооперативам лицензия не требуется).

По словам Дианы Гончаровой, наиболее важной задачей в реализации законодательства о лицензировании управляющих организаций является осуществление лицензионного контроля: предотвращение или выявление правонарушений жилищного законодательства, соблюдение требований о надлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома, качества предоставления коммунальных услуг, порядка расчета платы за жилое помещение и коммунальные услуги и раскрытия информации о деятельности организации.

Руководитель ГЖИ обратилась к Алексею Гордееву с просьбой поддержать идею создания Ассоциации управляющих организаций области, чтобы УК совместно с органами исполнительной власти и общественного контроля решали широкий круг вопросов по улучшению качества услуг в сфере ЖКХ. Губернатор одобрил инициативу и также отметил необходимость активного привлечения внимания граждан к вопросу создания ТСЖ.

Кроме того, глава региона поддержал подготовку предложений по внесению изменений в федеральное законодательство с целью ужесточить ряд требований к УК, в частности касающихся условий регистрации организаций и наличия у них задолженностей перед ресурсоснабжающими компаниями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели