Губернатор отметил важность политики по обеспечению молодых семей жильем

4 августа 2016 / просмотров – 854
Экономика

Вопросы обеспечения молодых семей жильем стали ключевой темой на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и члена Совета Федерации Сергея Лукина, которая состоялась вчера 3 августа.

Стороны обсудили ряд вопросов по развитию строительной сферы в области и ипотечного кредитования. Также не остался без внимания вопрос совершенствования законодательства в части функционирования жилищно-строительных кооперативов, в том числе молодежных.
При этом главной темой на повестке дня стало обеспечение молодых семей собственным жильем. По словам главы региона, в Воронежской области в улучшении жилищных условий нуждается порядка 5 тысяч новоиспеченных супругов с детьми. Поэтому развитие жилищно-строительных кооперативов одновременно с реализацией программы «Молодая семья» стало бы хорошим подспорьем в обеспечении молодых семей жильем, отметили участники встречи.
Напомним, поддержка молодых семей давно вошла в ранг приоритетных задач для государства. Так, в течение последних трех лет, благодаря участию в государственной программе Российской Федерации «Жилище», помощь в улучшении жилищных условий получили свыше 900 воронежских семей. В 2016-м, согласно плану реализации мероприятий программы социально-экономического развития нашей области, поддержку получат еще порядка 196. На это направление в этом году для Воронежской области предусмотрена вторая по величине сумма в Центральном Черноземье – более 44 миллионов рублей из средств федерального бюджета. Их участники программы могут направить на строительство дома, выплату жилищного кредита или взнос в жилищно-строительный кооператив. Размер субсидии составляет от 30 до 35 % от стоимости жилья, и на нее можно рассчитывать при соблюдении ряда условий:
• возраст супругов или одного из родителей (если речь идет о неполной семье) не превышает 35 лет;
• статус нуждающихся в улучшении жилищных условий;
• воспитывается, как минимум, один ребенок;
• есть постоянный доход для оплаты государственной ипотеки или собственные средства для приобретения квартиры.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели