Губернатор Воронежской области побывал в Подгоренском районе

18 июля 2016 / просмотров – 721
Официально

Посетив ряд социальных, промышленных и сельскохозяйственных объектов, Алексей Гордеев остался доволен увиденным. «Люди здесь активные, трудолюбивые, задают такой темп, что начальству надо поспевать», – сделал вывод глава региона.

Первым делом в один из самых жарких дней прошлой недели губернатор отправился в поле, посмотреть, как идет уборочная кампания.

Состоялись переговоры с руководством цементного завода. На территории старой площадки решено создать кластер строительных материалов. Это даст новый импульс развитию Подгоренского района и позволит организовать 150-200 рабочих мест.

«Важно контролировать те объекты, которые мы строим и финансируем. Могу сказать, что мы не удовлетворены темпами возведения объездной дороги вокруг райцентра, – сообщил Алексей Гордеев. – Дорожники срывают график. Мы потребовали сделать понедельный план работы, будем контролировать. Если не выполнят наши требования, расторгнем контракт, хотя организация крупная, московская и это должно их взбодрить. Для нас важно сделать все к сроку. К сентябрю завершить дорогу, к концу года – путепровод через железную дорогу. Это существенно улучшит транспортное снабжение районного центра».

Отдельная тема – работа территориальных обществ самоуправления. Глава региона побывал на хуторе Суд-Николаевка Первомайского сельского поселения. Представители местного ТОСа отремонтировали аварийный мост через речку Сухая Россошь. «Людей важно мобилизовывать, стимулировать, чтобы они понимали, что могут менять жизнь к лучшему собственными силами, – пояснил Алексей Васильевич. – В этом смысле Подгоренский район – хороший пример. Люди активные, трудолюбивые, задают такой тон, что начальству надо за ними поспевать».

В ходе рабочей поездки губернатор осмотрел несколько социальных объектов. «Что-то завершено, что-то еще необходимо укомплектовать, – резюмировал он. – Последние 5-6 лет район развивается динамично. Есть вопросы по водоснабжению. Необходимо найти проект, который мы потянем по денежному содержанию. Не до конца решена проблема дорог. Хотелось бы, чтобы во всех селах были дороги с твердым покрытием».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели