Губернатор Воронежской области побывал в Нововоронеже

11 апреля 2017 / просмотров – 570
Городская жизнь

11 апреля Алексей Гордеев проинспектировал ряд социальных объектов, осмотрел парк культуры и отдыха и заложил первый камень в фундамент ледовой арены.

«Нововоронеж – город атомщиков – получил хороший импульс к развитию, обрел второе дыхание в первую очередь за счет того, что строятся новые блоки АЭС, один из которых уже запущен, – считает глава региона. – И теперь задача власти создать инфраструктуру, которая соответствовала бы всем современным стандартам. Сегодня мы посетили социальные объекты, посмотрели, как развивается сфера услуг, которая находится в компетенции государства. Глава администрации сообщил, что есть жалобы на работу сфер образования и здравоохранения, и власть должна решить эти проблемы».

Алексей Гордеев напомнил, что в сентябре Нововоронеж отметит 60-летие  и это событие для всей нашей области.

«Мы договорились дать дополнительное финансирование, в частности, посмотреть все, что касается состояния дорог, – пояснил губернатор. – Отдельный объект – Центральный парк – 30 гектаров, жемчужина города. Хорошо, что местная власть и жители совместно определят, каким он должен быть. Ну и ледовый дворец. Конечно, построить его нужно было давно. Мы обязуемся сдать этот объект досрочно. Нормативный срок возведения – 1,5 года. Постараемся найти такие подходы в финансировании, определиться с подрядчиком, чтобы в течение года ввести дворец в эксплуатацию и порадовать нововоронежцев».

В заключение глава региона подчеркнул, что удовлетворен работой местной городской администрации, которая вместе с жителями и общественными организациями чувствует дыхание города, вникает в проблемы людей. Именно это позволило изменить ситуацию к лучшему.

Подробности визита и фоторепортаж появятся на нашем сайте в ближайшее время.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина, Дмитрий Филиппов
Система Orphus
Комментарии
  • 11.04. 16:14 Евгений Солодин А фотка из нововоронежа
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели