Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в Москве встретился с помощником Президента Игорем Левитиным

28 июля 2016 / просмотров – 618
Официально

Главной темой встречи стало обсуждение планов по проведению Совета по физической культуре и спорту

В этом году Совет по физической культуре и спорту пройдет в Воронеже. Рабочую группу по его подготовке возглавил губернатор области Алексей Гордеев. Во время командировки в Москву глава региона и Игорь Левитин обсудили основные вопросы в рамках организации Совета.
Подобное заседание также было проведено в июне. Тогда на повестке дня стояло совершенствование системы физического воспитания населения. В нем приняли участие представители Правительства, федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации, представители общественных организаций, физкультурно-спортивных обществ и экспертного сообщества.
На август намечена еще одна встреча рабочей группы. Она станет итоговой и пройдет в Воронеже. Само же заседание Совета по физической культуре и спорту состоится осенью текущего года.
Одним из вопросов, которые будут подняты на осеннем Совете, станут предварительные итоги госпрограммы РФ «Развитие физической культуры и спорта». В Воронежской области в рамках ее реализации уже осуществлено несколько мероприятий. Основное из них – реконструкция спортивных стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Благодаря финансовой поддержке из госказны, воронежские «Чайка» и «Локомотив» станут современными спортобъектами с развитой инфраструктурой. Также на средства межбюджетных трансфертов будет закуплено новое оборудование для спортивных школ и школ олимпийского резерва.

kremlin.ru
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели