Группа «КРУИЗ» в Воронеже: «Нет предела совершенству!»

Группа «КРУИЗ» в Воронеже: «Нет предела совершенству!»

30 ноября 2017 / просмотров – 1226
Культура

Перед концертом с «ГЧ» пообщались фронтмен группы «КРУИЗ» Валерий Анохин (ВА) и гитарист, саунд-продюсер коллектива Дмитрий Четвергов (ДЧ).

–В группе было несколько составов, несколько эпох. Какая идет сейчас?

– (ДЧ) Да, эпох было несколько. Начинал «золотой» состав. Далее появилось трио – металлический «КРУИЗ». А потом, по словам нашего продюсера Матвея Аничкина, наступила эпоха «КРУИЗов» хороших и разных. Но главное то, что каждый этап творчества группы, в том или ином составе, находит своих поклонников. Наш «КРУИЗ» – это уже явление. Мы стараемся делать качественную музыку. Вот работаем над новым альбомом. В нем, наряду с добавлением современной аранжировки, будет сохранен дух «старого» «КРУИЗа», который был сформирован на базе ВИА «Молодые голоса» в начале 80-х годов. Самые яркие хиты были созданы именно тогда, в эпоху «золотого» состава. Сейчас мы совершенствуем эти песни, пишем новые. Сегодня можно сказать одно – «КРУИЗ» поднимается на более высокий уровень.

– Сейчас вы работаете над новым альбомом. Так как в группе собраны представители разных составов, возникают ли какие-то конфликты?

– (ДЧ) Конечно, возникают споры, противоречия в творческих подходах. У нас доходит до десяти миксов одной и той же песни, а нужно выбрать один вариант. К тому же нет предела совершенству! Но, в конце концов, компромисс удается найти. Ведь мы делаем общее дело, стараемся донести до поколения ту крепкую классику, без которой невозможно дальнейшее развитие рок-индустрии.

– Валерий, вы исполняете главные роли в спектакле Павла Хомского «Иисус Христос -суперзвезда», авторской рок-опере Алексея Рыбникова «Юнона и Авось» и не только. Как удается совмещать профессию актера и работу группе?

– (ВА) Одно дополняет другое. Прежде всего, я рок-певец. И выражать себя готов по-разному.
Мечта поработать в «КРУИЗе» появилась после того, как не стало прежнего вокалиста коллектива Александра Монина. А потом я познакомился в театре Алексея Рыбникова с Димой Четверговым, и он в меня поверил и пригласил. Сотрудничество у нас идет успешное.

Группу «КРУИЗ» никогда не сравнивали с американским коллективом «Kiss»?

– (ДЧ) «Kiss», по своей стилистике, все-таки мелодический хард-рок. Мы же довольно активно используем клавишные инструменты, поэтому больше относимся к поп-року, у нас более мягкое изложение. А вообще музыкантов, группы, стили не стоит сравнивать, потому что все слишком индивидуально. Да, кто-то у кого-то перенимает элементы, использует готовые детали. Но абсолютно похожих друг на друга коллективов нет. Мы же все в творчестве, а оно – неповторимо.

Ольга Евдокимова
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Комментарии
  • 06.12. 12:52 ЗДРАВСТВУЙТЕ ДИМА И ИРА! КАК ПОЖИВАЕТЕ!ВОКАЛ КОНЕЧНО СЛАБЫЙ . НО ГЛАВНОЕ ЧТО КРУИЗ ЖИВ И СОЛИСТА ВЫ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ НАЙДЕТЕ.....
  • 14.12. 19:12 Alex (Гость) Увы, но это худший вариант... "Круизом" это уже не назвать. Увы!
  • 05.02. 17:14 mezzoforte (Гость) Увы,Александра Монина не кем не заменить,такого вокалист рядом не стоит.Четвергов знатный гитарист,но Безуглый старался держать марку "круизовского звучания",это слышно на всех записях. Просто очередной коммерческий проект Аничкина на старом имени,кормиться как-то надо?...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели