Госзакупки иностранной техники для телекома могут попасть под запрет

15 августа 2017 / просмотров – 337
Официально

Законодательное ограничение по закупке иностранного телеком-оборудования госструктурами при наличии отечественных аналогов планирует внести Совет безопасности России.

Операторов «большой тройки», которые сотрудничают с госорганами, с апреля 2018 года могут обязать использовать исключительно российскую технику. Это предложение внес Совет безопасности РФ, планируя также разработать соответствующую правовую базу для введения ограничения.
Как пишет «РБК», данные поручения могут быть сформулированы по итогам заседания Совбеза, которое намечено на четвертый квартал 2017 года. Напомним, сейчас подобные запреты действуют на госзакупки программного обеспечения для госорганов.
Кроме того, Совбез предлагает к 1 февраля одобрить требования, по которым строительство телекоммуникационной инфраструктуры за счет госбюджета должно реализовываться на российском телеком-оборудовании, а все операторы связи обязаны будут увеличить использование российского оборудования при работе с госорганами.
Организация также намерена продвигать российское оборудование связи за рубеж – иностранным заказчикам телеком-оборудования могут быть предоставлены кредитные линии на реализацию проектов по внедрению и развитию сетей на российском оборудовании.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели