Госкомпании увеличат объемы закупок у малого и среднего предпринимательства

28 июля 2016 / просмотров – 660
Официально

Согласно правительственному распоряжению, для компаний с государственным участием будет повышен минимальный размер закупки, при которых заказчик обязан приобретать товары и услуги у субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ). Такая мера позволит расширить доступ субъектов МСП к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием.

Таким образом, начальная цена договора или лота на поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг увеличивается с 50 до 200 миллионов рублей. При этом участниками таких торгов могут быть только субъекты МСБ, с которыми обязаны работать госкомпании.
Также увеличен размер максимальной цены соглашения с представителями МСБ, с которыми могут работать госкорпорации, с 200 до 400 миллионов рублей.
Стоит отметить, политика в сфере малого и среднего предпринимательства давно возведена в ранг национальных приоритетов. Так, одиннадцатый год реализуется федеральная финансовая программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которая сегодня входит в подпрограмму «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика». За это время объем ее финансирования из федерального бюджета вырос в 12 раз. Если в 2005 году на эти цели было выделено всего 1,5 миллиарда рублей, то в 2015 – уже 18,5 миллиарда рублей.
В Воронежскую область также были направлены значительные объемы субвенций из средств федбюджета по указанной программе. Например, в 2014 году в Воронежской области финансирование составило более 260 миллионов рублей, из которых более 208 миллионов рублей – из средств федерального бюджета. А в 2015 году на мероприятия подпрограммы было направлено из государственной казны более 275,59 миллиона рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели