Государство поддержит производителей автокомплектующих

21 июня 2017 / просмотров – 279
Закон

На совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев сообщил об изменениях профильных правил выделения денег из федерального бюджета на автопром и машиностроение.

В соответствии с нововведениями, отметил премьер, возможность получить дополнительные средства из федерального бюджета будут иметь и производители комплектующих для автомобилей. Благодаря этому производители смогут снизить затраты на транспортировку узлов и агрегатов, поспособствует снижению окончательной потребительской стоимости деталей.

«Кроме того может быть увеличен объем действующей поддержки для автопроизводителей, которые имеют высокую степень локализации с 20 % до 80 %,» – цитирует Дмитрия Медведева ИА «Финмаркет».

Документы, закрепляющие соответствующие изменения, уже подписаны. Отметим, что всего в 2017 году на поддержку отечественного автопрома федеральным бюджетом предусмотрено более 60 миллиардов рублей. «Значительная часть этих средств будет направлена на реализацию мер поддержки спроса – льготный лизинг и кредиты, а также на приобретение для регионов автомобилей скорой помощи, школьных автобусов,» – отмечает депутат Государственной Думы Сергей Чижов.

Справка «ГЧ»

По данным аналитического агентства «Автостат» в 2016 году на приобретение комплектующих для легковых авто россияне потратили 1 триллион 250 миллиардов рублей, что в численном эквиваленте равно 970 миллионам единиц. 11 % от общего объема приобретенных комплектующих составили детали подвески, шины и масла. Что касается обслуживания грузовых автомобилей, то их владельцы на запчасти потратили 415 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели