Госсовет Крыма требует признать геноцидом действия Украины против жителей полуострова

13 января 2016 / просмотров – 632
Федеральные новости

С призывом оградить жителей полуострова от геноцида со стороны Украины в Генеральную прокуратуру РФ и СКР обратился Государственный совет Республики Крым в ходе заседания парламента.

В ходе сегодняшнего заседания крымского парламента, депутаты написали обращение в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ. «Блокада Республики Крым под предводительством депутатов Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова, а также группы лиц, фактически действующих под контролем властей Украины, под руководством Ленура Ислямова продолжается уже более четырех месяцев. Это отражено в ежедневных отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и являет собой наглядный пример грубейшего нарушения прав человека, преступлений на почве ненависти, геноцида, которые наносят ущерб гражданскому населению Крыма», – говорится в документе.
Парламентарии считают прекращение энергоснабжения полуострова беспрецедентным терактом, так как обесточивание поставило под угрозу жизнь множества людей, особенно – тех, кто находился в учреждениях здравоохранения. Депутаты напомнили, что геноцид является тягчайшим преступлением, которое нарушает нормы международного права и представляет серьезную опасность для прав человека. По их словам, действия инициаторов энергоблокады подпадают под действие Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. Госсовет попросил МИД России содействовать по обращению на эту тему в Генассамблею и Совбез ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и другие организации. По мнению крымских парламентариев, подобные преступления не должны иметь срока давности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели