Господдержка в 2017 году обеспечила более 50 % продаж на российском авторынке

14 апреля 2017 / просмотров – 160
Авторынок

С помощью государственных программ в первом квартале текущего года было реализовано 171 тысяча автомобилей

Такие данные привел заместитель министра промышленности РФ Александр Морозов. На данный момент в России действует три основных программы по стимулированию спроса потребителей – обновление автопарка, льготное автокредитование и льготный лизинг. На их реализацию, а также на закупку нового транспорта для соцучреждений, в 2017 году федеральным бюджетом предусмотрено более 60 миллиардов рублей. Участие в программах позволяет гражданам приобретать транспорт со значительной скидкой, а также уменьшать процентную ставку при покупке авто в кредит.

Во многом благодаря внедрению этих мер в январе-марте текущего года удалось увеличить продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта на 1 %: по данным аналитического агентства «Автостат» за этот период продали 322,5 тысячи единиц транспорта этих категорий. Только отечественный концерн «АВТОВАЗ» по программам господдержки реализовал свыше 40 тысяч машин, что составило более 65 % от общего объема продаж автомобилей LADA.

Как ранее заявляли в Минпромторге, со второй половины 2017 список мер поддержки расширится, в фокусе окажется сегмент легковых машин. Так, уже известно о запуске программ «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль» – в рамках льготного кредитования и «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело – в рамках льготного лизинга.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели