Госкомиссия планирует ужесточить меры по проверке качества бензина

10 декабря 2015 / просмотров – 643
Закон

Государственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции приняла решение увеличить количество внеплановых проверок АЗС, нефтеперерабатывающих заводов и хранилищ топлива.

Такое решение было принято не без оснований. На территории нашей страны порядка 3 000 заправок. А согласно информации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, на сегодняшний день примерно 43% из них реализуют некачественное топливо с нарушением технических норм.

На заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров заявил, что из-за экономического кризиса и снижения покупательной способности населения риски теневого оборота топливной и любой другой продукции возросли.

По этой причине он предложил ужесточить законодательство по контролю над нелегальным сбытом топлива и восстановить полномочия специальных структур, которые бы осуществляли надзор за АЗС во всех регионах путем внеплановых проверок. Предполагается, что в состав таких комиссий будут входить представители Росстандарта, прокуратуры и правоохранительных органов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели