Гоша Куценко в Воронеже: «Наш фильм отрезвляет и шокирует»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Гоша Куценко в Воронеже: «Наш фильм отрезвляет и шокирует»

20 марта 2019 / просмотров – 705
Культура

20 марта в кинотеатре СИНЕМА ПАРК в Центре Галереи Чижова состоялась премьера военной драмы «Балканский рубеж». Жители столицы Черноземья увидели картину на день раньше ее официального выхода в прокат. Презентовал фильм генеральный продюсер, актер Гоша Куценко.

«Балканский рубеж» – картина, основанная на реальных событиях. Она рассказывает о спецоперации на аэродроме Слатина в Косово в 1999 году. Работа над фильмом заняла долгие 7 лет. Его авторы вложили в ленту не только реальные факты (команду консультировали бойцы спецназа и непосредственные участники вооруженного конфликта), но и частичку своей души. Каждая сцена продумана до мелочей.

«Безусловно, эта картина о войне, которая начинается с бомбардировок Белграда. С тех пор прошло 20 лет, – рассказывает Гоша Куценко. – Все, что вы увидите, имеет историческое подтверждение. Это была очень жестокая война. Все наши ходы, в том числе и этнические, сделаны специально. Фильм должен шокировать и отрезвлять. Как сказал друг моего отца, профессор Алексей Венгеров, история, как факт, всегда жестче и беспощаднее памяти народа. Людям свойственно забывать кровь. Поэтому, если мы не будем снимать правду о таких событиях, история будет нечестной. Как продюсер, я мог сократить картину до полутора часов, убрать бомбардировку, убийства милиционера и священника, сделать ее форматной. Получилась бы агитка. И вы бы первые мне сказали: «Получил заказ у государства и отработал». Но это не заказ. Это авторский фильм. Да, нас поддержал Фонд кино, 10% бюджета картины – федеральные средства. Так и должно быть. Мы снимали фильм о России, о наших ребятах. И я никогда не забуду этот период, тех людей, с которыми работал на протяжении 7 лет – они реальные патриоты, которые готовы отдать жизнь за свою Родину. Я люблю свою страну и рад, что мы сделали честное кино».

Развернутое интервью Гоши Куценко появится на нашем сайте в ближайшие дни.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели