Госдума вводит новые правила для участия в лотереях
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума вводит новые правила для участия в лотереях

20 февраля 2018 / просмотров – 1384
Официально

На заседании Комитета по бюджету и налогам депутаты Госдумы рекомендовали к принятию во втором чтении поправки в законодательство, регулирующие порядок выплаты выигрышей в лотерею.

Депутаты Госдумы вводят норму, согласно которой выигрыши, превышающие размер дохода, не подлежащего налогообложению, будут выплачиваться победителю при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
Работа над данной инициативой началась еще в 2015 году.
Ко второму чтению документ претерпел определенные изменения. В частности, депутаты вводят норму о запрете распространения лотерейных билетов и квитанций, в том числе в электронном виде, приема лотерейных ставок и выплаты выигрышей несовершеннолетним. Еще одна поправка вводит порядок идентификации участников лотереи (в том числе электронной) в зависимости от суммы расчета. Так, при проведении и обычной, и электронной лотереи, если сумма расчета менее 15 тысяч рублей, при наличии сомнения в достижении участником 18-летия возраст устанавливают операторы. Если сумма расчета превышает 15 тысяч рублей, в обычной лотерее операторы заключают договоры и выплачивают выигрыши при предъявлении документа, удостоверяющего личность. При проведении электронного розыгрыша, при выигрыше менее 15 тысяч рублей, применяются любой способ упрощенной идентификации участника или используются данные идентификации, предоставленные кредитной организацией или другими организациями.
По словам соавтора изменений депутата Госдумы от Воронежской области, члена Комитета по бюджету и налогам Сергея Чижова, законопроект обеспечит финансовый и налоговый контроль и будет противодействовать легализации доходов, полученных преступным путем.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели