Госдума увеличит компенсации регионам за предоставление госуслуг в МФЦ
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Госдума увеличит компенсации регионам за предоставление госуслуг в МФЦ

12 февраля 2018 / просмотров – 1399
Официально

На очередном заседании Комитета по бюджету и налогам депутаты Государственной Думы поддержали поправки в бюджетное законодательство, которые устанавливают возможность компенсации расходов субъектов РФ за предоставление услуг федеральных органов исполнительной власти.

Проект федерального закона был подготовлен по поручению Президента РФ и регулирует вопросы распределения между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ доходов, полученных за предоставление федеральными госорганами, бюджетными учреждениями сведений и документов из госреестров (регистров), а также государственной пошлины при оказании услуг в электронной форме или через МФЦ.
Поправки в Бюджетный кодекс предусматривают установление норматива распределения между бюджетами указанных доходов. В частности, в документе идет речь о необходимости зачислять в федеральный бюджет по нормативу 75 % и в бюджеты субъектов РФ – 25 %. В настоящее время в соответствии с Бюджетным кодексом РФ госпошлина зачисляется по нормативу 100 %. По оценкам законодателей, новация позволит увеличить доходы регионов на 15 миллиардов рублей ежегодно. Новый документ будет стимулировать также увеличение объема и повышение качества предоставляемых госуслуг.
У Счетной палаты замечаний концептуального характера по законопроекту нет. Однако и аудиторы, и представители бюджетного комитета отмечают, что ни пояснительная записка, ни финансово-экономическое обоснование не содержат оценку затрат регионов на исполнение указанных полномочий, а также оценку достаточности компенсации расходов региональных бюджетов в 25 %. Кроме того, в законопроекте следует уточнить, о выдаче каких документов через многофункциональный центр конкретно идет речь.
На прошедшем сегодня, 12 февраля, заседании бюджетный комитет, в котором работает депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект в первом чтении с учетом необходимости доработки.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели