Госдума совершенствует механизм пользования инфраструктурой для детей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума совершенствует механизм пользования инфраструктурой для детей

22 мая 2018 / просмотров – 1470
Федеральные новости

Во вторник, 22 мая, в рамках очередного пленарного заседания парламентарии приняли во втором чтении проект закона, направленный на совершенствование правого регулирования условий пользования объектами инфраструктуры для детей.

Документ, вносящий изменения в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», совершенствует механизм сдачи в аренду объектов государственной собственности (здания, помещения, имущества), предназначающиеся для образования, развития, отдыха и лечения детей. Действующие нормы закона предполагают, что прежде чем предоставить имущество в пользование сторонней организации, учредитель должен оценить последствия заключения такого договора. К примеру, детская больница сдает одно из помещений для какой-либо организации, соответственно, учредитель – зачастую это органы исполнительной власти – должен проверить, как отразится такое соседство на процессе лечения детей. Даже при маленькой вероятности ухудшения условий договор аренды заключен не будет.

Однако это требование сегодня распространяется только на ситуации, когда помещения сдаются за плату. В то время как при передаче объектов в безвозмездное пользование – проводить подобные проверки не нужно. Для восстановления справедливости и с целью защиты прав детей парламентарии обязывают учредителей проводить подобные оценочные мероприятия во всех случаях предоставления объектов социальной инфраструктуры для детей в пользование сторонним организациям. Исключение составляет передача помещений учреждениям здравоохранения для оказания медпомощи детям.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели