Госдума ратифицировала договоры по лекарствам и медизделиям в рамках ЕАЭС

20 января 2016 / просмотров – 643
Официально

Сразу два закона о ратификации международных соглашений сегодня, 20 января, были приняты в Госдуме.

Прежде всего, депутаты одобрили закон «О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза». Следует отметить, что сам договор был подписан 23 декабря 2014 года и был призван повысить доступность безопасных, эффективных и качественных медицинских изделий для населения государств-членов Союза. Кроме того, соглашение должно было обеспечить рост конкурентоспособности производства данных изделий и оптимизировать условия для бизнеса в этой сфере, прежде всего, за счет сокращения административных барьеров.
Теперь в соответствии с соглашением будут приняты порядок регистрации медицинских изделий, проведения экспертизы безопасности, качества и эффективности изделий для их регистрации, порядок классификации и так далее.
Вместе с тем, сегодня же депутаты одобрили ратификацию еще одного документа, который касается обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС. Данное соглашение также было подписано в декабре позапрошлого года и устанавливает единые принципы и правила обращения лекарств в рамках союза. Аналогично предыдущей новации, документ обеспечит и рост безопасности средств для населения, и повысит конкурентоспособность фармацевтической промышленности, обеспечить доступ на объединенный рынок потребления.
Напомним, Евразийский экономический союз – это международная организация региональной экономической интеграции. В ней обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проводится скоординированная, согласованная или единая политика в отраслях экономики.
Членами союза являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизская Республика и Российская Федерация.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели