Госдума рассмотрит пакет законопроектов о международной борьбе с нелегальными доходами

14 февраля 2017 / просмотров – 368
Закон

Правительство РФ внесло в Государственную Думу два законопроекта, направленных на совершенствование правового регулирования в сфере международного сотрудничества по вопросам выявления, замораживания, ареста, конфискации и возврата активов.

Первым проектом предлагается дополнить УПК новой главой, которая устанавливает порядок признания и исполнения приговоров, постановлений судов иностранных государств в части конфискации находящихся на территории России доходов, полученных преступным путем.
Второй законопроект устанавливает перечень оснований, при которых российский суд может отказать в исполнении запроса.
Судебные органы России не раз сталкивались с препятствиями при преследовании лиц, находящихся за границей, но к которым у российских властей имелись те или иные претензии. По словам главы правительства Дмитрия Медведева, предложенные изменения дополняют действующие нормы, совершенствуют законодательство по вопросам выявления таких активов, их возможного замораживания, ареста и последующей конфискации.
Отмечается, что принятие законопроектов будет способствовать повышению эффективности международного сотрудничества по вопросам противодействия организованной преступности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели